Ihr  gewählter Blog-Beitrag:

. . . erstmal Zeit für Kaffeeklatsch!

Die Lücke des bisherigen Nahversorgers - ehemals Bäckerei Bosch im badischen Ringsheim - schließen künftig die Bäckerei Burger und die Gelateria Don Peppino gemeinsam.


Die Bäckerei Burger übernahm ab Sommer 2023 übergangsweise den Standort mit dem vorhandenen Mobiliar. Nach großem etappenweisem Umbau,  kompletter Gebäudesanierung und neuer Außenanlage - zieht dann die Bäckerei Burger mit großzügigem Sitzbereich künftig in die bisherige Backstube und den bisherigen Convenience-Bereich. Die Eisdiele rückt dann später räumlich in den bisherigen Theken- und Küchenbereich der bisherigen Bäckerei.


Gesteckte Eröffnungsziele:   Bäckerei:   so schnell wie möglich,....

                                                Gelateria:  Pfingsten 2024 - nicht früher, nicht später!


Wichtig war für die Bevölkerung den Bäckereiverkauf über die gesamte Bauzeit bestmöglich zu gewährleisten.

Das Stellen eines Verkaufsanhängers schied in den vorgesehenen Bauzeiten über die Wintermonate von vorneherein aus.

Ein Verkaufscontainer kam aufgrund fehlender, geeigneter Aufstellflächen dann auch nicht in Frage.

So war im Spätsommer 2023 allen schnell klar, der Umbau muss etappenweise erfolgen,... er muss nahtlos fortführbar sein, .... kurz: es bedarf eines Kraftakts ALLER Beteiligten,... !


Stichtermine im Überblick:

05.01.24 - Start des Backwarenverkaufs auf reduzierter Fläche.

                 Convenience-Produkte und Verzehrbereich wurden auf das Minimum reduziert.

08.01.24 - Stellen einer provisorischen Trennwand zwischen Backwarenverkauf und zu sanierendem übrigem Erdgeschossbereich.

                Die Konstruktion der Trennwand ermöglicht später an Boden, Wand und Decke nahtlose

                 Übergangsarbeiten für alle beteiligten Handwerker.

10.01.24 - Beginn der Sanierung in den künftigen Räumlichkeiten der Bäckerei in Stichworten:

                 Entkernen, Demontage, Mauerdurchbrüche, neue Schaufenstergestaltung,

                 Elektro- und Sanitärsanierung + Neuinstallation, Trockenbau, Wandfliesen im Vorbereitungsraum, Fliesenbodenbelag,... 

11.03.24 - Beginn der Montage der Bäckereieinrichtung mit Akustikdecke und Integration der Beleuchtung.

21.03.24 - Fertigstellung Ladenbau "neue Bäckereieinrichtung"

22.03.24 - Vorbereiten der Trennwand für den nahtlosen Übergang der Fliesenlege-, Elektro-, Trockenbau- und Deckenarbeiten

25.03.24 - letztmaliger Verkauf in der bisherigen Bäckerei. - Nach "nonstop"-Verkauf!

26.03.24 - Soft-Opening der Bäckerei in den neuen Räumen


Bis hier hin:

Ein Hoch auf die Handwerker!


Verfolgen Sie gespannt unsere kommenden Blogs:

Fortsetzung folgt!



Weitere Hammer-News aus unserem Blog-Archiv:

von Angela Walter 24. Oktober 2024
Herbst ist Messezeit – und Zeit, sich zu messen!
von Angela Walter 14. Oktober 2024
Mit der Firmenfarbe bewusste Akzente gesetzt
von Angela Walter 18. September 2024
... Noch bis zum 06.10.2024
von Angela Walter 1. August 2024
"Must-haves" für funktionierende Gastrobereiche
von Angela Walter 30. Juli 2024
. . . günstig abzugeben!
BIO-Baguettedos
von Angela Walter 12. Juli 2024
Der "Hammer" aus unserer Bio-Korb-Familie: BIO-Baguettedos ein praktischer Brotpräsenter, der sich kinderleicht im Handumdrehen vom Korb zur Wiege verwandelt. Ob als - stehend aufgehängter Korb für Baguettes, Seelen, Brötchen.... oder - liegend aufgehängt - zur Effektpräsentation von Spezialbroten Ob Samstags oder morgens als Platzwunder für Brötchen ... und gegen Feierabend für den maximalen Warendruck,... BIO-Baguettedos - der neue Liebling in jeder Regalrückwand - handwerklich, gemacht - mit Flexibilität bedacht! BIO-Baguettedos ... auch in unserem Online-Shop erhältlich:
Show More
Share by: