Die Lücke des bisherigen Nahversorgers - ehemals Bäckerei Bosch im badischen Ringsheim - schließen künftig die Bäckerei Burger und die Gelateria Don Peppino gemeinsam.
Die Bäckerei Burger übernahm ab Sommer 2023 übergangsweise den Standort mit dem vorhandenen Mobiliar. Nach großem etappenweisem Umbau, kompletter Gebäudesanierung und neuer Außenanlage - zieht dann die Bäckerei Burger mit großzügigem Sitzbereich künftig in die bisherige Backstube und den bisherigen Convenience-Bereich. Die Eisdiele rückt dann später räumlich in den bisherigen Theken- und Küchenbereich der bisherigen Bäckerei.
Gesteckte Eröffnungsziele: Bäckerei: so schnell wie möglich,....
Gelateria: Pfingsten 2024 - nicht früher, nicht später!
Wichtig war für die Bevölkerung den Bäckereiverkauf über die gesamte Bauzeit bestmöglich zu gewährleisten.
Das Stellen eines Verkaufsanhängers schied in den vorgesehenen Bauzeiten über die Wintermonate von vorneherein aus.
Ein Verkaufscontainer kam aufgrund fehlender, geeigneter Aufstellflächen dann auch nicht in Frage.
So war im Spätsommer 2023 allen schnell klar, der Umbau muss etappenweise erfolgen,... er muss nahtlos fortführbar sein, .... kurz: es bedarf eines Kraftakts ALLER Beteiligten,... !
Stichtermine im Überblick:
05.01.24 - Start des Backwarenverkaufs auf reduzierter Fläche.
Convenience-Produkte und Verzehrbereich wurden auf das Minimum reduziert.
08.01.24 - Stellen einer provisorischen Trennwand zwischen Backwarenverkauf und zu sanierendem übrigem Erdgeschossbereich.
Die Konstruktion der Trennwand ermöglicht später an Boden, Wand und Decke nahtlose
Übergangsarbeiten für alle beteiligten Handwerker.
10.01.24 - Beginn der Sanierung in den künftigen Räumlichkeiten der Bäckerei in Stichworten:
Entkernen, Demontage, Mauerdurchbrüche, neue Schaufenstergestaltung,
Elektro- und Sanitärsanierung + Neuinstallation, Trockenbau, Wandfliesen im Vorbereitungsraum, Fliesenbodenbelag,...
11.03.24 - Beginn der Montage der Bäckereieinrichtung mit Akustikdecke und Integration der Beleuchtung.
21.03.24 - Fertigstellung Ladenbau "neue Bäckereieinrichtung"
22.03.24 - Vorbereiten der Trennwand für den nahtlosen Übergang der Fliesenlege-, Elektro-, Trockenbau- und Deckenarbeiten
25.03.24 - letztmaliger Verkauf in der bisherigen Bäckerei. - Nach "nonstop"-Verkauf!
26.03.24 - Soft-Opening der Bäckerei in den neuen Räumen
Bis hier hin:
Ein Hoch auf die Handwerker!
Verfolgen Sie gespannt unsere kommenden Blogs:
Fortsetzung folgt!